Зимнее

Татьяна Александрова
Среди заснеженной равнины,
Укутавшись в седую тень,
Под небом ветренным и синим
В сугробах дремлет зимний день ...

Закат холодными лучами
Пронзает черно-сизый лес,
Бордовый, круглый, Солнца камень
С белесых катится небес ...

Волшебно, сказочно, неслышно
К земле стремится легкий снег,
Осколки звезд блестят на крышах,
Преумножая лунный свет ...

Проходит ночь походкой феи,
Планет кончается балет,
И на востоке вновь алеет
Багрово-розовый рассвет ...

январь 2013