Небесный гнев

Авоспанте Ксения
В усталом небе без зазренья
Бушует ярость без конца.
Неугомонны вихри в хмели,
И не видать здесь ни черта.

Куда подует смело ярость?
Усталость выгонит на двор,
Без оговорки, без оглядки,
Беги, закрыв глаза на вздор.

И крутит гнев и бранью сеет,
Нет не найти причин совсем.
Орет, бушует и ругает
И в гневе, ярости весь мир.

И льдиной бросит всем  обличье
Прохожих смело бьет кнутом,
И злобный смех летит небесный:
«Что доигрались,  поделом?»

Бушует, воет, рвет на части,
Все, что увидел на пути.
И это не игра, да кстати,
Природы гнев, как ни крути.

(11.12.2012)