Рак-отшельник...

Адлан Юсупов 2
Рак-отшельник с единственным глазом,
С перебитой кровавой клешнёй,
шевелит обесцвеченным тазом
Потому,что ещё живой.

Но покинут его скоро силы
И усатый уткнётся в песок.
Это нас ждут ямки-могилы,
С перевязанной лентой венок.

Реквиема печальные звуки
Грусть наводят всегда на меня.
Чьи-то кончились страшные муки,
Что жгли душу сильнее огня.