Монолог Очковой Змеи

Елена Севрюгина 3
Отставить без команды веселиться!
Сегодня балом правлю только я!
Я – года полноправная царица,
Шикарная очковая змея!

Цветных гирлянд не нужно этой ночью!
Не нужно ламп и прочей мишуры-
Я вся сама переливаюсь точно
На ёлке новогодние шары!

Познанье мира – для меня блаженство
(Не зря мои очки всегда со мной)…
Я – идеал! Я – Леди Совершенство!
Я – воплощенье Мудрости земной!

Мысль о Конце пусть больше не тревожит
Того, кто добр и помыслами чист!
Вы точно так, как  я меняю кожу,
Перевернёте старой жизни лист!