Майская ночь

Александр Герлянд
. . . Майская ночь была тиха и ласкова
Сладко спалось старику
Отлетало все ненастное
Не во сне , а на яву .

Он думал : как чудно все устроилось
Что Бпг простил его за все
И жизнь , как-будто обустроилась
Не переживая ни за что .

Он тихо плакал умиляясь
За Милость Господа к нему
И не мог себе ответить
Такие Милости за что ему ?

На утро твердо положил он
Идти к соседнему селу
Там в Церкви сможет помолиться
В благодарности излиться
К Творцу и Богу своему .

Майская ночь была тиха и ласкова
Сладко спалось старику
И приближалось утро ясное
Не во сне , а на яву . . .
            6-10 мая 2004 г.