Дума Поручика

Игорь Озеринин
Много дней полыхала война,
Зажигая над Доном зарницы.
Не снимая с гнедой стремена,
Ждал сраженья с Будённым Голицын.

Сжав в ладони с распятием цепь,
Поглощённый глубокою думой.
Кинув взгляд на широкую степь,
Тихо молвил поручик угрюмый

Да Империя! Плохи дела.
Коли брат поднял руку на брата
И церковные колокола
Режут душу тревожным набатом!

Стал быть меркнет державный твой свет.
Коли нет государя и трона.
Большевистский отныне совет,
Развернул над тобою знамёна.

Предстоит нам решительный бой.
Лишь рассвет заалеет над Доном.
Вновь играя в рулетку с судьбой,
Мы в атаку пойдём эскадроном!

И хоть выбор у нас небольшой,
Потеснили нас, красные кони.
Остаёмся мы русской душой
И присяге верны, и короне!

Каждый сделал свой выбор как мог,
Гибнуть здесь или жить за границей.
Ну а дальше рассудит нас бог,
Окрестив справедливой десницей.

Знать звезда Люцифера взошла!
Коли брат тупит шашку о брата.
И пылают, церквей купала,
Содрогая Россию набатом.