***

Синяя Цапля
А если бы я умерла?
Вот что тогда ты бы делал?
Стерег по ночам мое тело,
слезами его б умывал?
Иль руки мои бы сложил
безмолвно на груди крестом,
цветы, хоть совсем не уместны,
для меня бы все время срывал?
А если бы я умерла...
Возможно, и ты бы умер:
вонзил себе нож в грудь, иль
сжег бы себя до тла..Нет.
На моем месте, я бы жила.