Солнечный квадрат

Елена Добровенская
Пусть здравствуют все - и послы и ослы,
И Золушка в тихом свеченье золы,
И камень, катящийся с вечной горы,
И свежий снежок новогодней поры,
И холод собачий, и мысли - до слез,
Которые вызвал привычный мороз.
Пусть здравствует лучшее в мире из солнц!
Французский актер и швейцарский альфонс,
И все шансонье!И Малевича ночь,
И мысли, которые трудно волочь.
Я знаю, что в Черном Квадрате
Художникам дали по хате...
Но Солнечный я выбираю квадрат,
А в этом квадрате растет виноград
И в птичьем застенчивом хоре
Я слышу, как плещется море.