Знак

Инна Закорецкая
Ты мне все время твердишь «вы». Говоришь о других. Говоришь не думая.
Говоришь, не делаешь. Кричишь о любви… и где она?
Я ломаю. Люблю ломать построенные конструкторы.
Люблю мурашки от рук твоих. Твоих. Снился наш шалаш… на двоих.
Говорил, не отпустишь больше. А руки ослабли, я и вырвалась.
Вырвалась да волосы на голове рвала. Пока не увидела вдали перевал.
Научите меня не смотреть назад. Жить в залп. Нагло смотреть в зал.
И быть тебя за. Тобой за. Я твое, знай.
Я красиво смотрюсь с кем угодно, но, а как же с тобой?
В тебе мощности под ста вольт. Когда вместе – больше.
Но разорваны как ни шей. Как тебе чужие голые шеи?
А мне бы твои запястья, кисти в шрамах… Воспоминания все бередят рану.
На море, на море хочу, брежу. Оно сильное, мудрое.
Вода царапины кусает. Снаружи.
Ну, а внутри? Там и вовсе жуть же.
Ты меня не читаешь. Не слушаешь. Мне это на руку.
Открою секрет, все ответы в стихах моих. А не в телефонной трубке.
Моя молчит. Твоя не отвечает. Знаешь, это ведет к отчаянию.
Я всем желаю вкусного чая. Поменьше печального багажа за плечами.
А сама хочу поближе к причалу. Чтобы чайки кричали.
Что-то в моей грудной клетке рвется к тебе. Но надоело терпеть.
Трепета уже нет и… нас нет.
Твой голос убивает насмерть. В голове звучит твой смех.
Ты можешь обижаться, но, прошу, не ищи дешевых утех.
Не ищи приюта там, где навязывают добро.
Намеренное добро – зло. Сравнивать со мной брось.
Я за тебя. За тобой. Я с тобой, знай.
И, если у тебя все хорошо, просто подай знак.