Моё поколение

Екатерина Новомир
         * * *
Мы – крепь, стокрылая ступень
сгорающих душой тревожной.
Мы честно шли в грядущий день,
нас не пугало бездорожье.
Мы шли и падали в пути,
кляня работу и призванье.
Костьми ложились, чтоб нести
серпа и молота братанье.
Мы шли и верили в одно,
что оступиться – невозможно!
Что отступить – не суждено,
слагающим дорогу к звёздам!
И вот на кромке   т у п и к а,
не находя нигде ответа,
Опомнились: вся жизнь в грехах,
темна душа и нет в ней с в е т а.
И хлипких бросило в запой,
чтоб утонуть и не проснуться…
И безутешен Ангел твой.
И безутешен Ангел мой.
Но слава тем, кто дал очнуться.
Сказал: Спасайся! И спаси
всех ослеплённых и ослепших.
И укрепи их безутешных,
Надежды луч им дай в ночи!
И в потрясении своём,
Пред алтарём страны увечной
молитвой обновляем Дом,
России – плакальщицы вечной.
8.11.2013г