Судьбинушка

Ирина Дунаева
Под ванильным небом
в сливках плавилась
На пригорке мармеладном
изумрудилась
Расшалилась,
 расплясалась,
распригожилась
Чаровница ,
да не та Судьба
за ней охотилась

Шоколадным кружевом
листва осыпалась
Закружилась сахаром
метель с поземкою
Вот и годы журавлиной стаей
откурлыкались
Фильм цветной сменился
черно-белой пленкою

По кокошнику небесному
жемчужной россыпью
И Луна , как брошь
в оправе черной бархата
Так легко по жизни
бегалось девчонкою
Да не та Судьба
вороной в спину каркала