Рекламная пауза

Елена Бон
  Я волком бы выгрыз
              телерекламу,
  К рекламе почтения нету!
  Ее запретил бы по всем
              программам!
  И вам скажу по секрету:
  Я не спешу доставать
              из штанин
  Последний свой миллион,
  И как дурак бежать в магазин
  С названием "Бабилон".

  По длинному фронту
              наших каналов
  Без пауз,как наваждение,
  Все смотрят рекламу,
  И я ищу в "Баунти"
              наслаждение.

  К одной рекламе - улыбка у рта,
  Люблю и Марусю,и Тишу.
  Был корм для собак,
              Есть корм для кота,
                И верю будет для мышек!

  За "Альтернативой" давно слежу,
  Совсем потерял покой,
  Там яблоко
             сунут
                большое
                ежу
  И ждут - доползет ли домой!

  И чуждый нашей стране  Анкл Бенц
           Нам предлагает к мясу:
               Ни хлеб!
                Ни картошку!
                Ни водку!
                Ни хрен-с!
  А соус из ананасов!

  Я волком бы выгрыз
                телерекламу!
  К рекламе почтения нету!               
  Я запретил бы по всем
                программам
  Любую рекламу!
                но эту...

  На дивиденды акций "Хопра"
  Купил и штаны,
                и маузер!
  А все потому , что в "Поле чудес"
                смотрю
                рекламную паузу!
             

        1996г.