Жить без друзей, конечно, трудно...

Анатолий Бейлинсон
Жить без друзей, конечно, трудно,
Но легче ль обрести друзей?
Мы в старости обидчивы и нудны
И каждый сам себе важней.

Давно уже остались позади
Блаженнейшая лёгкость бытия
И вера, что везде друзья, куда ты ни пойди,
А с кем мы пьём, те точно уж друзья.

Потом одни нас предают и отпадают,
Другие, выгоды не видя, к нам теряют интерес,
Угасшую же дружбу вновь не разжигают,
И кто для дружбы умер, больше не воскрес.

Хоть некорректным я всегда боюсь быть очень,
Надеюсь, здесь в определении я буду точен:
Чем гуще рой "друзей" вокруг клубится,
Тем больше в нём предателей таится.

А истинная дружба драгоценней всех
                металлов и камней,
Поэтому друзей и много не бывает,
И этот слишком узкий круг друзей
Безжалостное время размывает...