***

Светлана Мельхерт
это невыносимо
ветрами не уносимо
ни в какие края

мне приходится жить
и я
как призрак брожу по улицам,
смотря в лица
в надежде увидеть тебя
но ни в какую
моим желаниям не подчиним ты
и наше время уже прошло,
а я всё оглядываюсь
в ы ж и в а ю
теми милыми мелочами
и не могу забыть
и унять дрожь в коленях.

***

а не пойти бы тебе
со своими взглядами
намёками
сколько времени уже прошло
всё что было к тебе
безвозвратно ушло
я сказала тебе "прощай"
не приглашу тебя больше на чай
не коснусь больше тебя
сваливая всё на случай
всё что было во мне
утихло
исчезло
от боли на стены
я больше не лезла
не вела внутри себя бои
моя душа жива
и она ровно дышит

и твоё лицо в прохожих
больше не ищет

так что катись к чёрту.