Доля замужняя

Надежда Бондарь
За оконным стеклом – рай гераневый,
Изнутри свет теплом в дом заманивал.
Прочихалась труба дымом в небушко,
А печная судьба пахнет хлебушком.

ХолодА да пути бездорожные!
Не студи, береги свои ноженьки!
Возвращайся скорее, мой суженый
Отогрею твой голос простуженный!

С пылу-жару хлебами отпотчую.
Отмолю сны твои да всеночные.
На земле под луной в звёздном кружеве
Похвалю нашу долю супружнюю.

Не тревожь колыбель нашу, совушка!
Налегке утром будет головушка.
Снизойдёт благодать, сердцу ладная,
И печали уймёт безотрадные!
11.01.2013г.