Я, быть может, смогу...

Елена Слепушкина
Я, быть может, смогу
Без прикрас и пророчеств
Посвятить тебе пару пленительных строк.
Мы так серо живем, полон мир одиночеств,
Берег нашей мечты бесконечно далек...
Я, быть может, скажу:
В ритме танца земного
О полетах бескрайних всё грезит душа.
В мире столько утрат, но и много святого,
А монеты не стоят подчас ни гроша.
Я, быть может, взлечу - дайте только лишь крылья.
Обогну шар земной и умчусь в небеса.
Я, быть может, сорвусь, упаду от бессилья,
А быть может исчезну, подняв паруса.

9.01.2013