конфеты

Марья Рейнджер
мысль  "первого бреда"
всегда,что бы не происходило,будь то мелочь какая-то,я всегда оставляла что-то.
пусть то звучит глупо или непризнанно,но так и есть.
я всегда оставляла конфеты, оставляла руки-ноги,мелочи на которых цепляется внимание и то, что будоражит память.людей,как бы это не было банально,их души,их голоса.полностью,не успев дать себе в этом отчет я погружалась в них.
С людьми все понятно.
Конфеты-подумаешь, всего то.
но даже их можно умудряться оставить.
лежит у тебя куча такая после праздников,и боишься, а вдруг они закончатся.
Ну да,в магазин сходить придется. Ну да, мама еще принесет.
А,нет.
Жалко все таки.
хочется именно этих конфет. и ни каких других. хранишь, так долго, как можешь. странно что интерес к ним не пропадает со временем.все только усугубляется.
В конце концов,эти конфеты кто-то съест,я или другой человек,не важно.
главное - их больше нет.

вот что интересно,принесли бы они больше удовольствия,если бы я их съела раньше?
Если бы я не откладывала еще чуть-чуть,и не губила себя мыслью, так будет лучше.
Если все эти люди,которые остаются в памяти,с тонкой такой душевной организацией,наложили бы еще больше,стала бы я их оставлять там,где им места совсем нет.?

вот интересно.
появится человек-конфета некая
со временем ее не станет,это обязательный конечный пункт
и тут покатилась вся заварушка...все вроде бы ,место воображаемому стоп крану,
но надо,надо вместить То за что потом ты будешь еще очень долго расплачиваться.
за лишние звуки издаваемые этим человеком,за лишние рукопожатия,слова,вздохи,движения,присутствие,за то что он отнимает у тебя кислород,пространство и время.
есть такая слабость,которую и слабостью то не назовешь,
ты прекрасно знаешь что можешь отказаться,за какую-то цену,но ты не отказываешься,будь ты миллионером или нищим.
тебе хочется , что бы что-то нарушало твой покой,и постоянно давило на тебя.

очень бы хотелось,что бы ни чего не нарушало жизнь людей.
и все что я хотела сказать поняла хотя бы я сама,
но любая отфильтрованная мной мысль заставляет задуматься только над тем,что у меня больше нет конфет.