Бережное

Елена Шай
Зерна граната на белом столе, скатерть в рубиновых каплях,
А на замершем оконном стекле линии в виде пентакля,
Свечи мерцают, и плавится воск, губы сухи и шершавы,
Мрамор лица в ореоле волос... Ах, как Вы были не правы!

Сударь, простите ей эту печаль, слезы на темных ресницах, -
Право, ей было по-своему жаль птицей в миру воплотиться.
Взмах, - и рука превратилась в крыло, волосы – в черные перья,
Вороном бьётся она о стекло в царстве чужих суеверий.

Ей не взлететь и не вырваться ввысь, - всюду защитные знаки, -
Влажна и солона ворона мысль, вороны – вещие маги.
Спутники-волки легли у крыльца, - воя, луну призывают...
Знаешь, а я все храню два кольца, - те, что нас оберегают.