Гармошка

Валентина Владимировна Шатова
Разбуди меня гармошка,
Песней радостной своей,
Заиграй мне песню звонко,
Ту, что сердцу всех милей,

Я,с кровати ножки свешу
И они вдруг в пляс пойдут,
Половицы под ногами,
Мне тихонько подпоют,

Я пройдусь по половицам,
Плавно, словно ручеёк,
А потом, пойду в припляску,
Расступись, краса идет!

И так важно и так плавно,
Подпою тебе чуток,
Ну а сердце, словно птица,
Вдруг забьётся, не замрёт!

Песню радости и счастья,
Нам с тобою подпоёт.
Ты гармонь моя трёх рядка,
Забери меня с собой!

Буду петь с тобой я песни,
Для веселья хватит сил,
А потом угомонимся
И тихонько погрустим….

Выводи ты песню плавно,
Увлекай игрой своей,
Ты гармонь моя родная!
С тобой жить то, веселей!