Люди как звёзды и Небесные правила в жизни не лгут

Викто-Рия Добровольская
В звёздном небе огромной Вселенной,
Где блуждают планеты во тьме,
В полумраке мечты сокровенной
Звёзды мчатся навстречу судьбе.

Много лет, миллионы столетий,
Все планеты стремились любить,
В звёздной пыли искали друг друга,
Чтоб навек чьим-то спутником быть.

Так и МЕСЯЦ любовь бесконечно искал
И опасный к ней путь продолжать не устал
Все туманы, дожди и кометы мерцанье,
Он едва обходил, ослеплённый желаньем.

Претерпев все невзгоды, увидел вдали,
Притяженьем манящий, голубой свет звезды.
И навек любоваться стал МЕСЯЦ одной,
Лишь одной в целом мире - планетой ЗЕМЛЕЙ!!!

Неустанным и верным он спутником стал,
Все моря, океаны её взволновал,
Но не мог он ей дать лишь одно - миг тепла,
А она так давно в СОЛНЦА свет влюблена.

Так и в ЖИЗНИ так часто бывает,
В треугольнике чувства в мученьях пылают.
К СОЛНЦУ ближе не может открыться ЗЕМЛЯ,
Потому что сожжёт непременно дотла.

Да и МЕСЯЦ, прильнув к равнодушной ЗЕМЛЕ,
Упадёт, разобьётся, сгорит весь в огне,
Все небесные правила в жизни не лгут:
Ты полюбишь - и сердце твоё разобьют,
А откроешься - душу возьмут и сожгут!!!!!!!