Вышиваю крестиком

Ольга Попадюк
Я вышиваю крестиком, 
Люблю  вязать и шить,
А если выйдет ниток ком-
Все можно заменить!

Стелю узор во всей красе,
Кладу  за нитью нить.
Вот если бы и в жизни все
 Враз  взять и распустить…

И Север с жуткою тоской,
 И злые холода,
И давний разговор с тобой,
Приведший в никуда…

Обиды, ссоры, боль утрат-
Все распустить, прогнать,
Потом взять чистую тетрадь
И снова все начать!

Но как стереть тот первый луч, 
Прорвавший небосвод,
Когда огромный солнца круг
Венчает горизонт!

И тундры пьяный аромат,
Там хрупкий гость - полярный мак,
И брызги рыжие жарков
Средь буйных трав и вечных мхов!

И спелых ягод терпкий вкус,
Чуть пахнущих грибами -
С твоих горячих нежных рук
Я их брала губами.

И шум  моторки по реке,
Багульник и морошку,
И ту уху на костерке,
И комары и мошку…

Я вышиваю крестиком
Рубашечку для крестницы,
Люблю я вышивать.
Но если что пойдет не так-
Не та петля, не тот зигзаг-
Не стану распускать!