В отражении себя не видеть. Боже!

Струпьяр
В отражении себя не видеть. Боже!
Ну на кой же черт мне этот плен?
Ах, зачем же мыслями тревожить
Нервных окончаньицев гарем?
Можно, ведь, закрыть, захлопнуть двери
Перед носом матушки-судьбы,
Утонуть в безоблачном неверии,
И уже не видеть свои сны.
О медузах и о теплом бризе
На краю вселенской суеты,
Или о стареющем карнизе
В комнате у собственной кумы.
Просто, разучились люди видеть
В перламутре кризисных минут
Краски снов. И чтоб всех не обидеть
Не желают сменивать* маршрут

В отражении себя не вижу. Боже!
Как я докатился до низов
И с когда ль боюсь я потревожить
Еженощно чей-то чуткий сон?

*сменивать – менять (прим.авт.)