Узники прошлого

Яна Яблоко
мы осовременим нас,
узников затерянных,
занесенных временем
в лабиринты сна

станем катастрофою,
взрывом душ, голгофою,
веткою ятрофною,
тающей с окна

растечемся нежностью,
сбросим с безмятежностью
маски - станем прежние -
два близких чудака

унесет вальяжная,
отпускная, пляжная,
в корабле бумажном нас
бурная река

захлестнет истоками,
ананасов соками,
токами высокими -
в двадцать пять ампер!

станем мы подлодкою
и прямой наводкою
расстреляем прошлое
из глубинных сфер