Зимний вечер за городом

Алексей Бессонов 2
Морозь, ранние потёмки,
Не видна в снегу лыжня.
Сядем в номере — светёлке
У смолистой, свежей ёлки
Погадать на короля.

Ты прельстила всех валетов,
Мне шлет розу дама пик...
Кто во что мы все одеты,
Но вина теплом согретый,
Общий начался пикник.

Рюмок звон под шум метели -
Ветер в соснах воет , лют.
Закрывай плотнее двери,
И старинные рондели
Карты сданные споют.

Лютней кажется гитара,
Оживают короли.
Карты разделились в пары
В танце медленном и старом,
А меня... ТЫ обними!

Приветнинское, 1-го— 6-го января 2013 года