Зима. А за окошком дождь

Вера Аксенова-Соснина
Зима. А за окошком дождь.
Стучит по крыше. Настоящий.
Не испугаешься? Придёшь?
Я подарю тебе блестящий,

В искринках золотистых зонт,
Чтоб ты не вымок по дороге.
И дождь уйдёт за горизонт.
За горизонт уйдут тревоги.

Останутся следы от лыж
И снег, задумчиво летящий.
И сон, где ты опять царишь.
Не ёлочный, а настоящий...