Осенние дни...

Адлан Юсупов 2
Осенние дни равнодушны
к холодным дождям и ветрам,
Без окон, дверей ненужным
На зыбком юру стоит храм.

Заброшенный чёрствым народом,
(Теперь он жильё для ворон...)
Он смотрится жалким уродом,
Как с проклятых Богом сторон.

И,словно поэта химера
Витает в обители страх.
От ужаса корчится вера
Где слёзно молился монах.

Над светлой берёзовой рощей
Свинцовые тучи ползут.
Добрее быть хочется,проще
Да мысли никак не дают.

Да голос тревожный кукушки
как будто случилась беда.
Прислушался.Плачет церквушка
И нет сил бежать от стыда.