Сонет стихостроительный

Павел Тот
Твоя строфа – почти архитектура,
В ней образ есть и есть структура…
Фундамент, стены, окна, двери,
Каркас и крыша в небо метит
Антеннами и дымоходом,
Под звёздным ясным небосводом,
В рельефах из листов и строчек,
Ты строишь дом из слов и точек…
Из переходов и ступеней
Слагаешь шаг стихосложений…
И в этом доме, я не скрою,
Так хочется мне быть с тобою!..

Там умирать и там рождаться,
С тобой Любовью наслаждаться!