Васька

Марина Фисенко
Ты прости меня, Вась, прости.
(Жжет укор упрямого взгляда).
Брысь, уйди с моего пути..
Ну, пожалуйста, Вась.. Не надо...

Ты же умный, ты все поймешь.
У меня уже двое дома.
Только в голосе пляшет дрожь.
Не сдержать сожаленья стона.

Хорошо, посидим вдвоем
На твоем этаже в подъезде.
К батарее с тобой прильнем,
Замурчишь, как обычно, песни.

Ты прости меня, милый мой,
Что тебя твой хозяин бросил.
Переехал в район другой,
Разделил жизнь на ДО и ПОСЛЕ...

Но ты сильный, малыш, держись.
Говорят, слышишь, время лечит.
Что притих? Отогрелся? Спишь?
Мне пора, ну давай... До встречи...

...Спит Матильда. Дымок сопит.
Распушились, отъелись, черти.
А в подъезде кот серый спит,
Смотрит теплые сны о лете.