Двадцать пять фенек

Роман Свобода
Часовой механизм… любовь к тебе, словно чека от гранаты
Отлетела в сторону и сердце ударило осколками в вечность,
Вгрызаясь в фотографии под  дождем, грозовыми раскатами.
Душа отслоилась от тела, ушла искать  настоящую верность…
В пустых вагонах электричек… Уфа, и дальше на запад к теплу…
Рюкзак, полбутылки вина, и стук колес по рельсам страны…
Уходя в персональный крестовый поход, объявив всем войну,
Оставив на память чистый лист, окурок и свет далекой звезды…
Черные искры над степью между Доном и Волгой, город-Герой.
Пересадки, менты, перебинтованный дух как в сорок втором…
Тьма…А где то белые ночи зависли над петербурской Невой.
Двадцать пять фенек на счастье, жетон и последний патрон…

11.01.13