ломят руки

Ирина Бойчук
Ломят руки, ломят ноги
И усталость спину гнет.
Да, ребята, вот итоги,
Вот финал, что всех нас ждет.

И отвратные морщины
Расползутся по щекам.
Баба ты или мужчина-
Всем платить нам по счетам.

Тот, кто в жизни нагулялся,
Не проспал свои года,
Кто горел и наслаждался,
Тому старость не беда.

А вот те, кто не сумели
Жизнь прочувствовать сполна,
Всласть не пили и не ели,
Не любили допьяна,

Ох, как им, ребята, грустно!
Хоть ползком ползи назад,
Чтобы жизнь прожить так вкусно,
Прямо лопнуть от услад!

                Июнь 2011