А ты совсем не изменилась!

Владимир Мид
"А ты совсем не изменилась!
Какая есть, сама краса.
Такой ты мне намедне снилась!"
С улыбкой смайлик и слеза...

Душил в себе я эти слёзы:
Вокруг рабочий коллектив.
Им не понять слезливой дозы,
И капли крика на разрыв...

Им не понять всего трагизма,
Что я при всей своей красе,
Погряз в бреду идиотизма,
Кручусь как белка в колесе.

Всю жизнь об ангеле мечтаю,
Саморазвитие как бред!
От страсти сердцем всем сгорая,
Опять мне скажут кратко "Нет..."

Я проклянаю мир поганый,
За слово "Нет", за каждый раз,
Когда от нежности сгорая,
Мечтал увидеть омут глаз!

Нет миру этому прощенья,
За боль, отчаянье, тоску,
За однобокие решенья,
За мину вшитую в мозгу...,

И никогда не дам прощенья
За одиночества печать,
За все тяжёлые лишенья,
И лет пустых гнилую прядь...