Калина

Антонина Тесля
Куст калиновый щедро развесил
Свои кисти под нашим окном,
Будто кто-то гирлянды повесил,
Как рубины горят над Кремлём!

Налились они терпким нектаром
И от тяжести гроздьев своих
Наклоняются ближе всё к травам
И краснеют от робости их.

Вкус калины пока горьковатый,
Соблазняет ворон и синиц.
В ноябре дед Мороз бородатый
Обозлится и вкус изменит.

Он красавицу щедро оденет
В тонкий панцирь прозрачный такой.
Ну а сверху снежинки наденет,
Разукрасит своей пеленой.

После лёгких морозов осенних.
Можно ягоды нежно собрать.
Будет вкусный и очень полезный,
Сок калиновый нас исцелять.