Ложь

Елена Фокина2
Ты лицом хороша,
О, презренная ложь!
Злодеяния верша,
Все как роза цветешь.

Твой кровавый бутон
Жалит словно змея.
Этот сладостный сон
Видел прежде и я.

Ворвалась, как зима,
Хоть зови, не зови.
Там, где ложь расцвела,
Нет уж больше любвви.