Не время для принцев

Ольга Широковская
«Вот бы встретить на свете принца,
Да такого, что можно влюбиться!» -
Ночами у окна тоскует девица,
Вечно же ей не спится!

«Вот бы украл меня дракон,
Страшный, большой, зубастый!
А потом бы явился Он –
Принц милый мой, прекрасный!»

И, считая тени дверных засовов,
Гадает, кто же приснится.
Но сейчас не время драконов
И не время для принцев.
 

У принца дела поважнее есть:
Универ окончить, работа, дом…
Принцу не к месту благородная месть:
Ему б дописать диплом.

Но и он – вот уж на что юрист прожженный! –
Мечтает в руки взять острый меч
И, заслышав глас дракона луженый,
Его на куски иссечь.

И, уча строки своих законов,
Он не может не разозлиться.
Но он знает, что сейчас нет драконов,
А значит – не время для принцев.


А далеко, за горами, за долом,
Где рождаются зори и дни,
Есть пещера,  ставшая зверю  домом,
Там дракона можно найти.

У дракона очи горят  пожаром,
Темные залы злата полны.
А на стенах, что покрыты нагаром,
Принцесса и дракон изображены.

И он знает, что день настанет,
Когда он не будет один.
Рыцарь ему меч к горлу приставит –
И станет драконом другим.


Вода в мельнице крутит жернов –
А с чего бы остановиться?

Плевать, что не время для драконов!
Плевать, что не время для принцев!