Ateh

Алёна Гарина
time begins and time ends и все это однажды было
и вернуть не дано ничего сохранить нельзя
сотни тысячи лиц я носила но все забыла
как узнала твой голос взглянула в твои глаза

новый день. замирая зубами в предплечье впиться
по-степному в подушках рассиживая на полу
вспоминать как дышал равномерно незрячий писарь
выводя мне на веках узоры смертельных букв

я устала от мыслей привыкнув к ним словно к платьям
я хотела бы смыслов они распадались в прах
я хотела забавы но к смерти легла в объятья
отраженная в быстром и медленном зеркалах