Фонарики Кузбасса

Анатолий Иванович Загрядский
Живет в родном Кузбассе
Отчаянный народ.
Он уголек стране своей
Отважно достает.

В Анжерке, Киселёвске,
Прокопьевске, Тайге
И в Ленинско-кузнецком
И много еще где.

Фонарики над каской
Шахтерские горят.
О родине кузбасской
Во снах мне говорят.

Кузбасская природа,
Озера и леса
И реки и отроги,
Погоды чудеса.

И женщины там сильные,
Умелые живут.
И смелые и милые,
На всю страну слывут.

Фонарики шахтерские
Горят как светлячки.
Идут наверх чумазые
Родные землячки.

Мне часто снится шахта;
Ходков подземных мгла,
Пол суточная вахта
Шахтёрская братва,

Фонарики мне снятся
Частенько по ночам.
Они в земле искрятся,
Мигают тут и там.