новогодняя ночь

Андрей Минин 2
Ты когда-нибудь был на празднике?
На празднике, который лет эдак 50 был и твоим,
А в одночасье из-за неоднозначности
Вдруг оказался на балу и один.

Всё, как и прежде сверкает, кажется,
Елки, толпы людей на улицах,
Только как-то тебе не куражится,
Слякоть внутри и на асфальте лужицы.
.........
Плачет Нино из проводов телефона,
Не звонками, нескончаемой песней сердца
На новогоднем моем марафоне
Одинокого в празднике иноверца.