Сентиментальности

Роланд Аршарский
В сердце туманность и грусть-вот он,покой ледянящий.
Сентиментален я? Пусть. Бессмысленный,но настоящий...
А вы безразличны ко мне. К волнениям,переживаньям,
Под вашим окном при Луне,я год изливался страданьем.

И Ваших насмешек слова  ,кололись мне ,знаете,в сердце,
Но мне так хотелось тогда в обьятиях Ваших согреться.
Скорей прекратить этот смех. Издевательский. Знаете,лучше
Молчали как раньше бы вы. Теперь же мне плюнули в душу.

И лилий моих лепестки Вы смяли,а часть раздавили,
А я все терпел по любви. Подарки вы мне подарили:
Короткую нежность,тепло. И ласку,что столь мимолетна,
Я был же уверен давно-вы птица,мой свет,перелётна.

А я все учился быть жестче. Учился,хотя не хотелось.
Глупец не для этого создан-быть циником мне неумелось
Я человек и романтик. Такого меня не приняли
Я буду другим. Постараюсь,что б в пальчиках дрожь Вы уняли

Наивен и кроток-возможно. И черт бы побрал сантименты!
Вы жизнь мне изрезали,счастье,подобно моткам киноленты.
Ваш смех для меня-это радость,но вслед за дождем проходящим,
Останусь я стоя над бездной. Бессмысленным,но настоящим.