Гибель героя

Борис Алексеев -Послушайте
                * * *

Бывают крепости, где штурм – сплошная радость.
Гарцует конь у крепостной стены.
Великодушием поглаживая слабость,
Ты требуешь ключи.

Бывают крепости из рода Исмаилов.
Пружинит воздух, льётся трель сверчка.
И в тишину полуденной могилы
Товарищей ложатся голоса.

Прольётся время в битвах водопадом
И вынесет на заливной лужок
Осколки дней у крепостной ограды
И твой шелОм, как ковш на посошок.

На посошок, вычерпывая время,
Ты пригубишь, печали хороня,
Батисты дам и рыцарское  бремя,
Короткий век крылатого коня.

Тебе вдогонку с крепостного края
Взмахнёт рукой плечистый Исмаил,
И ласточка вспорхнёт, как запятая,
Твои геройства в воздухе листая,

Чтоб на растяжку ты не наступил…

                * * *