Люблю минуты просветленья

Алексеева Валентина Андреевна
Люблю минуты просветленья,
Когда нисходит озаренье,
Приоткрывая суть вещей
Натуре ищущей моей.

Потом вернётся повседневность,
Недоуменье, жалость, ревность
К той лучшей жизни, что на миг сверкнула
И всю суЕтность мира обманула.