Мы нужны большому миру...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мы нужны большому миру
Лишь в безликой ипостаси
Глупых, нищих, жалких, сирых,
Трусоватых, неопасных,
Что качают нефть на Запад
И пугливо просят грошик,
Лаптем щёлкая об лапоть
С лизоблюдством скоморошьим…
Так что две у нас дороги:
Или пьяная Россия
Плачет над судьбой убогой;
Или гордо и красиво
Вновь воспрянет возродившись
В блеске оборонной стали…
Быть безвольной, жалкой, нищей
Ей враги предначертали –
Ну, а мы весьма упрямы
И Россия не исчезнет…
Так что уж, давай-ка, сами
Сделаем как НАМ полезней!..

                2008