Мне снятся твои строки на облаках разлуки

Алиция Гадовская
А я так чувствую,  а я так раскрываюсь
Среди потухших звезд, что дарят тусклый свет...

_______________________________________________

Мне снятся твои строки на облаках разлуки,
Немеющей, как горстка потерянных комет.
Разгневанные Боги за вздохами планеты
Следят, не уставая коснуться недр земли...
Мне снятся твои руки, взгляд пламенный и радость -
Они как-будто грани Вселенной! Манят, рвут
Ту мантию души, что так и не успела
Стать черствой и ненужной, со шрамами внутри...
На каменных подмостках, скользящим па, неровным,
Бегут потоком смелым триады пустоты.
Мираж согретых дней. Ванильный привкус неги.
То легкость бытия тревожит боль души.

Дыши, не забывая томление и гордость,
Порхая среди неба, сгорая как свеча!
А память не зови. Она теперь чужая.
Отдай всю нежность небу и сердце отвори!