Нет, мы отнюдь не из железа...

Игорь Нехаенко Одесса
Нет, мы отнюдь не из железа,
Гвозди из нас не сделать.
Наши руки – сучья сосновые,
У нас – деревянное тело.
Стружки снимает рубанок ходячий,
С тряпичным сердцем Дровосек ржавый.
Нас окошачивают, олисичивают
В державе Страны Дураков
Правители Сточной канавы.
Где запахи сыра прогрызенного
Мышами слов.

Мы – деревянная поступь
Солдат Урфина Джуса!
Мы – Шар летучий воздушный
В руках фермера Гудвина.
Мы прошли сквозь Жёлтый Туман,
На нас обезьян летучих укусы.
Но в жарком костре сгорает
Зияние наших ран,
Пыланием наших душ
Лица Судьбы озаряя.

Память горячая шарманщика Карло,
Практический ум столяра Джузеппе.
Это вам не булавки с иголками и отрубями,
Это вам не шипучая смелость!
Реют, выросшие из подвалов,
Петушиные стяги наших шатров.
Шапито – это мир отважных,
Под облаками без всяких штанов.

Собирайте лепты и пенни,
Куйте звонкие бубенцы!
Шляпники сделают девочке Элли
Карнавал с серпантином дороги из Жёлтых кирпичей.
Нам страшных лиц клоунада
Не боле страшна,
Как не страшен топор
Генералу из палисандра,
Посыпанному живительным порошком.

Мы в топку будней идём,
Но идеи
Будут сильнее этой страны.
Эй, злые волшебницы,
И вы, Феи,
Не вами,
Нами сказки полны!
Мы – «Голубой стрелы» совесть!
Мы – армия луковых слёз!
Мы те, кто о домике Тыкв беспокоясь,
Синюю Птицу несём!



 11 января 2013 в 23:09