Миражи

Лидия Скрипкина
        Не спокойно  в знойном  «Сафари»,
        Меж  барханов  родник бежит.
        В полдень солнце не греет, а жарит,
        Всюду видятся миражи.

        Небо здесь не бывает синим,
        Воздух кажется мне седым,
        Вижу город всегда красивый,
        Парки, скверы, дома, сады.

        Словно шпили стоят минареты,
        И намаз устремляется ввысь.
        В жаркий полдень свои  запреты,
        А стемнеет и звёзды зажглись.

        Жизнь веков затеряется  где-то,
        У неё свои  виражи,
        Может, чудится мне, но это,
        Миражи, миражи, миражи...