По мотивам Милорада Павича

Вероника Торн
Те люди
с особо чувствительной кожей
Обычно не ожидают подножек.
Они благородны,
честны и прямы.
Для них неприемлем удар со спины.

Несправедливость зацепит их сердце, -
и снова в него перепрятана дверца,
и снова они молчаливей и дальше
от мира сего.
Взгляд становится старше,

слух более острым,
шаги же - неслышней... -
усвоен урок.
Заучен, записан
По буквам на мраморе или граните.
Раз вы заслужили, то не воскресите

Улыбки доверчивой, крови кипения -
для них нет прививки от отчуждения,
и даже
примера для подражания, -
в цене лишь одно
без посредства касание 

струн верной души.
Не в предательском звуке
фанфар и монет... 
для них это скука.   
Не до мурашек.
Не то.
Не до дрожи - не для
особо чувствительной кожи.