Вечерняя Небесность

Борисычъ
«Да исправится молитва моя яко кадило пред тобою: воздеяние руку моею, жертва вечерняя» (Пс.140:2)

Горит лицо, от гари неизвестность,
В разводах стены, совесть чуть всплакнёт…
Но помню, что Вечерняя Небесность,
Со мною вдруг на службе пропоёт…

Она наполнит душу свежим ветром,
Очистит мысли, двойственность сотрёт…
И призовёт опять, уже с рассветом,
На Литургию, где растопит лёд…

Лжи, отчужденья, мракобесья,
Тщеславья, значимости, редкости вранья…
Чтоб не вернулась вдруг привычка песья,
Когда опять к переработкам бытия…

Кадилом батюшка качнёт устало,
Но твёрдым шагом будет уповать…
И вдруг откроется, чего же не хватало,
Когда не жить хотел – существовать…

Так Бог устроил, что в душе сгорели
Дурные вымыслы, чумная гордота…
Пусть пахнет гарью даже возле ели,
Открыты всё-таки Небесные Врата…

12 января 2013 года