Единственной

Сергей Пахотин
«Ил» наш огнями тьму теребит.
Иллюминатор обзор не сузил.
Внизу, похожий на звёздное небо,
Встречает огнями вечерний Фрунзе.
Сколько вас, ярких и бледных созвездий,
Крупных и мелких, цветных и загадочных,
С окнами, крышами и подъездами,
С мокрым бельём в запотевших прачечных.
Сколько вас, малых земных планеток,
Взгляды летящих к себе прислоняет…
Но среди вас затерялась где-то
Одна, невидимая, но родная.
Вы с каждой минутой крупней и ближе,
Но сердце чаще не потому забьётся.
Глаза закрою – и вас не вижу,
А та, единственная, ослепит солнцем.