окна

Нина Славатова
окна дымные, старая бязь,
помутневший от сахара чай.
ничего постоянного нет -
громко здравствуй

и тихо прощай.

верной ночи придёт свой день,
и поблекнут с годами сны.
каждый стебель и каждый лист
ждёт начала - своей Весны.

мысли - загнанный мотылёк,
что мятежно до света просится.
есть такая черта судьбы,
как морщина у переносицы.

окна дымные, старая бязь,
помутневший от сахара чай.
ничего постоянного нет -
громко здравствуй

и тихо прощай. ©

N.Slavatova/ 2013