Боже

Юля Александр
а ты носишь у сердца крестик, чтобы Боже тебя берег,
только Бог не жалеет тех, кто нервно курит и точит слог,
тех, кто душу всю выжег болью и с молитвой мешает сплин
и до жути не любит море, сокровенных его глубин
всех касаясь своею ношей, за ключицами ей бренча.
Он, наверно, не любит очень, когда рубят навзрыд сплеча,
когда смело стреляют, метко, кто ничьею совсем не сыт,
Богу больше по нраву те, кто не срывается, крепко спит,
тех, в ком кровь не кипит - остыла, кто не мерзнет от будних дней,
кто не молит его дать силы, потому что и так о'кей.

ну, а ты в сигаретном дыме, с переломом души в груди -
то не лечится ни другими, ни стараниями уйти,
испариться и кануть в воду; все, что было к нулю свести...
выдыхаешь колечко в воздух:

"Боже, смилуйся
и спаси".

@id26129502 (Юлия Александр)