Вампир

Луи Элиза
Вокруг роскошный, белый зал.
Из мертвых я - вампир - восстал,
В огонь смотрю и оживаю,
Судьбу сначала прожигаю.

Пламень - любовь, печаль и боль,
Свободы, принципов юдоль,
Гладь вод и шелест трав родных,
Страх подвигов и дел больших.

Между миров вставал на грань.
Нежданно, слыша неба брань,
Упал в расщелину земли,
За лесть, за ложь - за все грехи.

Я существую на земле
Исчадием адовым во мгле.
И не страшна теперь мне смерть.
А лучше было б умереть.